Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1796 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Lamponi nel melone
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lamponi: 300 gr. gia' puliti
• Melone: 1 di circa 1 kg. (maturo e rotondo)
• Zucchero: 75 gr.
• Kirsch: 1/2 dl.
ATTREZZATURA per Lamponi nel melone:
1 coppa
PREPARAZIONE Lamponi nel melone:
PREPARAZIONE:
1. Lavate ed asciugate il melone ed asportatene la calotta superiore che conserverete per usarla come coperchio.

2. Con un cucchiaio asportate prima i semi che scarterete, poi tutta la polpa facendo attenzione a non danneggiare la scorza che servirà come contenitore e che metterete in frigorifero.

3. Liberate la polpa del melone dai filamenti, tagliatela a dadini e mettetela in un'insalatiera. Unite i lamponi, lo zucchero e il kirsch e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, rigirando ogni tanto con cura.

4. Sistemate il melone in una coppa, perché resti in piedi, e versatevi la frutta e il sugo. Coprite con la calotta e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: i lamponi e il melone sarebbero adatti più come antipasto che non come dessert: in questo caso invece di zucchero e kirsch aggiungere ai lamponi e alla polpa di melone 2 dl. di yogurt.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Casteggio (Lombardia) a 10°C
• Moscato Atesino (Alto Adige) a 10°C
• Malvasia di Cagliari amabile (Sardegna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Lamponi nel melone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata mista cuori di ...
Insalata mista cuori di palmaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Antipasto in insalata
Antipasto in insalataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Taglierini di grano sara...
Taglierini di grano saracenoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Gramigna con pesto e pep...
Gramigna con pesto e peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Crocchette di pollo
Crocchette di polloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Gamberoni e melanzane al...
Gamberoni e melanzane allindianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Fagioli all'egiziana
Fagioli allegizianaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 120'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta